mejor aceite de oliva

Mejor Aceite de Oliva: El Aceite de Oliva Extra Virgen de Navarra

El aceite de oliva es un elemento indispensable en la dieta mediterránea, representa tradición, salud y a su vez, la sensibilidad por el buen gusto. Su popularidad hoy en día en el mercado internacional refleja los grandes beneficios que provee y sin duda la excelencia está garantizada en el aceite de oliva virgen extra de Navarra.

Su producción se adquiere de las mejores aceitunas recogidas directamente de la planta, las cuales son procesadas con un especial cuidado para garantizar que se mantengan en condiciones óptimas y no pierdan su calidad.

Es importante recordar que este aceite es totalmente de origen vegetal por lo que no posee colesterol, y sus grasas que representan en 99% del aceite son positivas en toso sentido para el organismo.

En dicho proceso se extrae el zumo, el cual siendo virgen extra no debe exceder los 0,8° de acidez. Particularmente el aceite de oliva de Navarra se caracteriza por ser uno de los que garantizan la mayor calidad, manteniendo un promedio general de 0,3° y una media de defectos en 0.

La región de Navarra ha sido y es en la actualidad una de las más importantes en cuanto al aporte que suministra tanto en cantidad como en calidad a la producción general en España, la cual a su vez en la mayor productora de aceite de oliva de la región del mediterráneo, superando ampliamente a países como Grecia o Italia.

 

Milenios de tradición

Desde hace más de 2.000 años luego de su contacto con fenicios y romanos, quienes considerando las ventajas de sus condiciones climáticas introdujeron el rubro y desde entonces se han dedicado a su cultivo y producción, desarrollando técnicas y conocimientos que aún conservan para su tratamiento.

Distintas exploraciones arqueológicas tan testimonio del aporte de esta región con la producción de aceite de oliva y su importancia en la época del imperio romano, siendo junto al vino y el pan los rubros más trascendentes.

El aceite de Oliva ocupa en Navarra un lugar primordial en la actividad económica e industrial pero a su vez, esto se debe a que forma parte de su historia y tradición, abarcando todos los espacios de la comunidad.

Hoy en día es reconocida la alta calidad del aceite de oliva virgen extra de la región de Navarra, siendo muestra del cuidado y dedicación que le brindan para garantizar la mayor excelencia.

De Origen Navarra

Las condiciones ambientales de Navarra influyen directamente en la extraordinaria calidad del aceite de oliva, especialmente en el virgen extra. Suelos calizos y un clima seco determinan un fruto de amargor particular, siempre menos edulcorados que otras regiones.

Las variedades de aceite de oliva características de Navarra gozan de un prestigio único a nivel internacional, entre ellas la Arbequina, Empeltre y Arróniz. Las cuales conjugan en sí distintos colores, intensidad y olor.

En Arróniz podemos ubicar el centro productivo por excelencia, con referencia entre Ávala y Estella. Allí se obtiene un fruto único, con niveles importantes de antioxidantes que garantizan naturalmente una mejor conservación del aceite.

Las variedades Arbequina y Empeltre distinguen por una coloratura propia de tonalidad amarilla muy viva, como también un  aroma especialmente de manzana y almendras que son una delicia en la degustación.

El aceite de origen Navarra ocupa un lugar de privilegio en cotidianidad de esta comunidad, no sólo por su dedicación y esmero en el cultivo y producción del olivo, sino por su influencia en la comida, que le da un toque particular inmejorable en todo el mediterráneo.

 

Propiedades del aceite de oliva virgen extra de Navarra

Una de las propiedades más importantes es que posee ácidos grasos poliinsaturados, los cuales son vitales y que el organismo no genera naturalmente, por lo que tenemos que incorporarlos a través del alimento.

La presencia de polifenoles, omega 3 y vitamina E, entre otros, producen un efecto antiinflamatorio y antioxidante mayor al de otros aceites, causando efectos más concretos y positivos en el cuerpo humano.

A su vez el oleocanthal que contiene, según estudios científicos certificados, funciona en el organismo como un verdadero antiinflamatorio, actuando naturalmente sobre lesiones y desgaste óseo. A su vez se le atribuye, en conjunto con otros elementos, cualidades anticancerígenas.

 

Beneficios del aceite de oliva virgen extra de Navarra

Dentro de sus variedades de origen Navarra, el Arróniz posee en su aceituna gran cantidad de antioxidantes, las cuales actúan en beneficio del organismo pero también en el fruto mismo, lo que brinda una mayor calidad en el aceite mismo.

A su vez, gracias a su origen vegetal, no posee colesterol y es reconocido su efecto en la reducción de la presión arterial debido a su composición con grasas buenas, las cuales limpian y facilitan la circulación de la sangre en el organismo, disminuyendo las probabilidades de diabetes  tipo II.

El aceite extra virgen de Navarra influye en el sistema inmunológico, actuando en la conservación del organismo, especialmente ante enfermedades neuronales, protegiendo la memoria y las capacidades de aprendizaje del ser humano.

Otro beneficio importante, gracias a sus componentes como la Vitamina A, E, K, es que potencia la capacidad del organismo en la asimilación de los minerales, como también contribuye con la eliminación de las grasas malas, generando una acción positiva en el tránsito digestivo.

 

El mejor Aceite de oliva extra virgen de Navarra

La influencia de este producto en Navarra es de tal magnitud, que parte esencial de sus tradiciones se manifiestan en los festivales que anualmente reúne lo mejor de la industria como también a sus artesanos para exponer las bondades que en todos los sentidos brinda el aceite de oliva extra virgen.

Sin duda que la experiencia y la dedicación es la cualidad más importante de la región  Navarra, que se esmera en seguir brindando la mejor calidad en aceites de oliva del mundo. Su autenticidad y su tradición han hecho que la calidad sea su sello distintivo.

El aceite de oliva virgen extra de Navarra hoy en día es el más codiciado en los principales mercados, donde sus variedades y técnicas de producción representan la excelencia.

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